Monday, 18 November 2013

About Me : When I Was Born

Inget yah..When I was born bukan when I was your man. Gue ga galau. Gue bahagia. Gue ga jones..:p

Sekarang gue mau cerita mengenai ketika gue lahir. Gue dilahirkan tanggal 21 Maret 14 tahun yang lalu. Yah gue memang anak yang tidak sengaja didatangkan ke dunia. Soalnya selisih gue sama kakak kedua 11 tahun dan sama kakak pertama gue 13 tahun. Kalo gue jadi mereka gue sih ogah punya adek umur segitu. Hahaha.. Tapi untungnya mereka ga kaya gue. Mereka sayang sama gue.

Katanya nih. Waktu gue lahir gue tanpa nama. Papa masih bingung mau kasih nama siapa. Sampe gue pulang dari rumah sakit gue masih anonim..-_- Terus papa bilang gini "Pokoknya namanya harus Sita." Ga tau juga modusnya namain gue Sita. Tapi yah gue bersyukur karna nama gue jarang ada yang namain..hehe Terus mulailah kontroversi nama belakang gue. Kakak gue sih dua-duanya ga make nama tengah langsung "Citra Christiani" semua. Nah ga tau nama gue ketambahan "Nirmala" yang katanya sumbangan dari kakak gue. Baru gue tau nama Sita itu sama kaya Sinta. Waktu gue ke Bali beberapa bulan lalu gue makan di restoran yang namanya "Rama Sita" brati sama dong Sinta sama Sita? Ya itu sih penjabaran gue sendiri. Entah kebenarannya..hehehe..

Jadi gue bisa artiin nama gue satu-satu..
Sita : Seorang dewi yang cantik
Nirmala : peri yang baik
Citra Christiani : gambaran orang kristiani (nama keluarga)

Ya kalo digabung seorang dewi yang cantik yang merupakan peri yang baik seorang gambaran orang kristiani. Halah ngawuree poool..hhehe..

Dan gue rasa nama gue yang terberat adalah "Citra Christiani". Gue harus jadi gambaran orang kristiani. Gue ga boleh melakukan hal yang buruk. Hal bodoh. Dan gue rasa gue udah sempet langgar. Cukup beberapa orang aja yang tau..-_- Dan itu semua jadi tanggung jawab gue. Ya itu adalah harapan dari ortu yang mau aku menjadi gambaran orang kristiani.

Sebenerya ga pas sih judulnya. Mungkin lebih pas kalo "Kenapa nama gue Sita?" kalo engga "What does "my name" mean?" haha...see ya :)

Thursday, 7 November 2013

Mikroskop

Entah kenapa aku pengen nulis judul mikroskop seperti di atas. Terinspirasi aja dari kejadian tadi siang..

Ceritanya tuh ya aku tadi jam ke 6-7 pelajaran PKN..Gurunya itu habis pulang haji gitu deh. Nah kita minta beliau buat cerita eh beliau ga mau. Bilangnya : "nanti ceritanya saya sisipkan di pelajaran" dan temen sebelahku si Puput bilang "kenapa ga pelajarannya aja yang disisipkan dalam cerita?" Aku setuju deh..Hahaha

Nah pas lagi bahas apa ya? Lupa. Beliau cerita waktu di masjid apa ya aku lupa, beliau ada di lantai 3. Dan dia liat di bawah itu manusia keliatan kaya semut gitu. Aku pun mikir. Itu dari lantai 3. Kalo dari surga kaya apa yah? Bukan kaya kutu..Kaya bakteri dan kuman-kuman pasti. Apa Tuhan kalo liat kita pake mikroskop yah? Malah aku kepikiran apa bumi yang posisi sumbunya agak miring itu untuk memudahkan mikroskop yang tak terlihat buat mengamati kita? Yah kayanya itu cuma hayalan aku...hehe

Dan aku pun jadi belajar Tuhan itu hebat. Dia bisa ngenalin kita satu satu padahal kita kecil banget. Kita itu ga penting. Tapi Tuhan sayang sama kita..hehe

Ya ampun aku kok jadi sok bijak sih? ahaha

Tuesday, 29 October 2013

Ada Fasilitas Tapi Ga Dimanfaatin Siapa Salah?

Oke...Udah lama ya ga ngeblog. Sibuk.. Gaya lu sit.. Biarin emang sibuk..Kan udah kelas 9 juga. Harus rajin belajar. Ehehe..

Ngomong-ngomong tadi aku habis dari perpustakaan kota. Aku itu kalo dikatakan kutu buku juga engga tapi dibilang ga suka buku juga engga. Yah intinya aku suka baca buku. Tapi ga semua buku aku baca. Aku paling sebel sama buku tua yang kertasnya udah bau terus berdebu ga jelas. Soalnya sama baunya aku ga kuat. Tiap ada bau lembab aku mau muntah. Oke kok malah ngomongin muntah..hehe..

Perpustakaan itu bukan tempat yang asik buat sebagian orang. Apalagi anak muda. Soalnya di perpustakaan itu ga ada hal yang asik. Membaca itu membosankan buat sebagian orang. Adanya milih ngemall apa tempat yang asik buat pacaran. Tapi kayanya ya aku pengen pacaran di perpustakaan. Membahas hal-hal berguna dan yang pasti belajar dari pacar..Ehehe Iye tau yang pacarnya lebih tua,pinter lagi. Brati pinter kan aku milih pacar..Wahaha.. Kan ngelantur lagi ngomongnya.

Nah critanya tadi aku nemenin Alma sama Elin yang lagi ngerjain tugas "analisis novel angkatan 20-30 an". Oh ya malesin banget tugasnya. Kalo analisis novel yang baru mah enak. Tinggal pilih yang udah pernah dibaca kalo ga yang udah pernah nonton filmnya bikin sinopsis terus analisis deh. Kalo ini. Bahasanya aja ga ada di EYD..-_- Nah sambil nemenin mereka ngerjain aku baca novel. Tipis jadinya langsung selesai. Judulnya "Catatan Zeffy" yang ngarang tulisannya di situ "Komikus Rifa'i" yang kalo diliat difoto sih handsome orangnya. Sayang dia udah 28 tahun..-_- Terus aku iseng ke buku yang ada di rak "ilmu murni" aku nemu 4-5 buku yang bagus. KIta belajar IPA lewat komik. Interesting banget kan ya? Mau dibaca udah mepet waktunya mau minjem maksimal 2..Akhirnya aku milih 2 buku. Komik Fisika sama seri buku "Why?" yang tubuh kita. Terus aku juga nemu buku matematika yang unyu. Pokoknya pengen deh aku pinjem semuanya. Buku-buku yang ada di sana itu cukup lengkap.

Nah sekarang aku mau bahas aja. Sebenernya untuk kita menjadi pandai itu ada berbagai cara. Pemerintah juga udah nyediain berbagai fasilitas kaya perpustakaan umum. DAn yang aku suka dari perpustakaan kota adalah WiFi nya cepet banget. Kalo bawa laptop di sana. Asik banget. Hehehe.. Sebenernya ga ada alasan buat jadi bodoh. Semua fasilitas udah disediain. Brati emang males dan ga ada niat aja. Jadi pemerintah udah mulai mewujudkan tujuan negara yang ada kata mencerdaskan bangsa (lupa).

Harusnya sita dibayar nih sama perpustakaan umum. Udah ngiklanin tentang perpustakaan..ehehe

Sekian..:)

Thursday, 26 September 2013

New Menu :D

Halo semuanyah...
Sekian lama aku engga ngepost. Lagi sibuk pacaran nih. Pacaran sama siapa Sit? Sama karya tulis lah biasa..Hahaha...

Emang bener deh kelas 9 itu masa sibuk seharian isinya ulangan,ngerjain PR,ngerjain tugas gitu terus siklusnya. Jadi ya agak sibuk gituh..Ehehehe... Sebenernya sibuk apa sok sibuk Sit? Dua-duanya lah. Kalo lagi sibuk ya pura-pura ga sibuk tapi kalo lagi ga sibuk yah disibuk sibukin. Loh? Gimana sih? Ga tau juga deh intinya gitu. Suka suka akulah mau nulis apa.

Kok jadi melenceng ga jelas gini? Oke back to our topic. Jadi aku barusan bikin menu baru. Ayo tebak ayo tebak.. Yap bener banget. My Cover. Perasaan ga ada yang jawab deh. Ah diem lu ah.

Intinya lagu yang udah aku cover di soundcloud aku share disini juga. Cover apa'an sih Sit? Ga tau cover? Cover itu apa ya? Setau aku sih nyanyiin lagu orang gitu. Tapi kita ga mengakui itu sebagai lagu kita sendiri. Kaya Sabrina itu loh penyanyi cover yang keren itu. Terus soundcloud apa'an? Duh susah ya sama orang kudet. Soundcloud itu ya sejenis youtube tapi dia ga dalam bentuk video tapi dalam bentuk suara. Di sana kita ga cuma bisa nge upload musik tapi mau story telling, berita, atau apa pun yang penting suara.

Nah ayo deh di cek menu barunya. Thanks in advance..:)

Saturday, 3 August 2013

H-O-L-I-D-A-Y

Halohh semuanyah..
Kalo abis putus gini nape gue ga napsu ngeblog yah? Buka forum aja males-malesan gitu. Padahal awal-awalnya gue rajin (sebelum putus pastinya) tematic blog juga gue laksanain. Tapi sekarang? Boro-boro tematic blog, ngepost aja udah ga ada feelnya...ah auk ah gelap. Ngomongin masalah putus itu emang ga ada habisnya..

Oke sejak Kamis kemaren gue udah merasakan yang namanya liburan. Liburan yang malesin dan membosankan. Ga ada yang bisa gue lakuin. Terus gue iseng ke tempat yang jualan buku-buku bekas. Yah gue itu suka baca. Biar irit yah mending ke toko buku bekas. Kemaren gue dapet 4 buku dengan haraga 30 ribu doang. Kalo buku baru yah paling cuma dapet satu..haha..

Gue nemu bukunya Raditya Dika yang judulnya Radikus Makankakus. Yah kalian tau? Udah pasti aku ngakak dikit-dikit.. Terus bukunya Intisari yang Kumpulan Kisah Misteri. Kalian ngira itu horror kan? Dan gue mau jujur... Itu ga horror.. Malah kebanyak isinya peramal. Terus Novel Rea's Nightmare nya Nadira Girsang..Barusan gue baca tadi pagi dan selesai 2 jam kemudian..hehe.. Awalannya mirip sama kisah cinta gue sama mantan terbaru *halah..Tapi endingnya jauh beda. Dan tau ga? Buat gue yang habis putus, novel ini bikin gue envy. Kenapa? Si tokoh utama alias Rea dan pacarnya Reno itu kalo pacaran romaaantis banget. Apalagi Reno nya. Duh Dylan aja kalah..(Ga tau Dylan? Liat post sebelumnya). Dan satu buku karya setan yang paling unyu di dunia ya itu si @poconggg yaitu "poconggg juga pocong". Gue belum sempet baca nih buku tapi gue yakin. Pasti bukan horror tapi ngakak.. Yah mungkin horror aja liat penulisnya..hehe..

Eh gue jadi inget. Beberapa hari lalu laptop gue ngadat. Tiba-tiba mati sendiri dan ga bisa dinyalain. Kampreets.. Dan kalo seandainya laptop gue rusak dan harus dibenerin. Terus gue minta e tukang servicenya buat mindahin datanya gue takut foto ekslusif  (baca : alay) gue bakalan dilihat sama dia..MAMPUS ga tuh? -_- Dan kalian tau? Itu terjadi setelah gue iseng googling "skanda dwitasaridwita" yang "katanya" tweet-tweetnya,quote nya pada copas semua. Dan skandal yang lain-lain.. Penasaran? Googling aja deh... Dan back to the problem.. Pas gue lagi baca-baca blog yang ngasi tuh bukti-bukti laptop gue mati. Aduh langsung merinding disko gue. Apa ini kutukan mbak Dwita? Apa ternyata Mbak Dwita tau? Ampun mbak ampuuun... Gue cuma pelajar iseng yang absurd. Gue minta ampun mbak Dwita.. Ampuunn...Yah itulah yang ada di pikiran gue saat itu. Gue langsung keluar kamar sambil menyelamatkan hape gue dan membiarkan laptop gue mati dan bilang sama papa kalo laptopnya ngadat.

Besoknya temennya papa yang jago ngebenerin laptop,komputer,hape (portable banget yah?) dateng. Dia ngeliat laptop gue dan minta chargernya. Dicoba dilepas batrenya dan disambungin ke listrik. Fuaaalaa.. Laptop gue nyala lagi. Kok bisa ya? Padahal tadi pagi gue ga bisa nyalain tuh komputer. Punya sihir apa tuh bapak? Apa tangannya mengandung listrik? gue juga ga tau. Dan dia nyoba make batre. Bisa nyala juga. Dan laptop gue sembuh sampe sekarang.. Ajaib kan? Yah mungkin kutukan itu sudah hilang..-_-

Yah amanat dari cerita di atas adalah : jangan nyimpen foto alay di laptop

Bubay!

Tuesday, 30 July 2013

Dapatkah Aku Menemukan Seorang "Dylan" ?

Hey hey semua...
Yah namanya abis putus. Tentu ya move on. Walaupun belum bisa 
Tau ga? Gw lagi gila teenlit. Tapi gw baca teenlit-teenlit itu dalam format e-book..Yang gratisan tentunya... Eitts..Tunggu dulu..gw punya alasan mengapa gw milih e-book yang sebenernya terpaksa ini. Jadi beginilah alasan saya :
  1. Ga ada toko buku yang lengkap. Di Magelang itu sedikit terlambat..-_- Gramedia ga ada, bioskop twenty one lagi dibangun di artos,dll Tapi ya Magelang itu tetep KECE! SMP N 1 Magelang udah berturut-turut juara 1 UN Jateng dan Juara 1 UN Nasiona buat taun ini. Selamat ya para kakak kelas. Semoga tahun 2014 (Tahun gw) bisa ranking 1 nasional dengan rata-rata yang lebih tinggi. Amin. Eh tapi kok ga nyambung ya? Intinya Toko Buku di sini ga lengkap.
  2. Gw ga ada yang nganterin
  3. Gw ga ada duit
Nah itu 3 alasannya dan yang paling banyak mempengaruhi adalah alasan ke 3.. -_-

Terus gw nemu novelnya Stephani Zen yang judulnya Dylan I Love You sama Dear Dylan. Yang Dylan I Love you udah gw baca tinggal yang Dear Dylan. Tapi gw lagi males ngebacanya. Haha..

Oke di sini aku tulis garis besarnya aja ya. Kapan-kapan kalo aku niat dan udah selesai baca yang Dear Dylan aku bikin review nya deh. Bagus kok ceritanya. :D

Ada cewek Indo namanya Alice yang suka sama seorang vokalis band yang namanya Dylan. Pokoknya kisah mereka itu sosweet banget deh. Konfliknya ngena banget dan intinya tu novel bikin kita (tepatnya gw) envy berat. You know lah.. Gw baru aja putus yah kadang melihat kemesraan itu bikin envy berats..

Dylan itu seorang cowok yang ganteng,ga sombong walaupun punya fans banyak,friendly,mau melindung pacarnya,ya ampun pria idaman banget yah..

Oke sesuai dengan judul : "Dapatkan Aku Menemukan Seorang 'Dylan' ?" Yah.. Aku mendambakan seorang 'Dylan' yang mampu mengubah diriku. Alice sama Dylan itu kepaut jarak 8 tahun, gw sama mantan kepaut 3 tahun. I think we have same feel. Udah beda jenjang. Alice seorang siswa SMA dan Dylan seorang Mahasiswa. Juga gw sama mantan. Gw SMP dia SMA. Eh kok bahas mantan? -_-

Seorang Dylan adalah yang aku harapkan saat ini. Seorang yang mampu membuatku sebahagia Alice (tapi ga diteror teror sama fansnya Dylan..-_-),seorang yang mampu membuatku merasakan indahnya cinta dan belajar mencintai lagi.

Yah semoga ada "Dylan" yang datang ke dalam hidupku...:)

Saturday, 13 July 2013

Keistimewaan Ramadhan

heyo!
Udah bulan ramadhan lagi ya? Walaupun aku ga mengikuti ibadah ini tapi tetep merasakan sensasinya karena saudara gue banyak yang muslim,pacar gue muslim,dan gue sekolah di sekolah negeri yang banyak orang muslim juga. Yahh sedikit menahan rasa lapar dan haus deh. Hahaha...

Ternyata ramadhan itu punya keistimewaan pemirsa. Apa sih keistimewaannya?

Wednesday, 10 July 2013

Kisah Seorang Taken Ngenes

Hey...How's life!
Gue pengen menuliskan sebuah kisah seorang taken ngenes. Setelah gue sadari ga cuma jomblo yang ngenes. Yang taken,ngenes juga ada. Yah mungkin ga di banyak orang tapi yang penting ada satu di dunia ini. Yah sebut saja namanya Mawar. Sori ye Mbak Mawar yang di luar sana yang namanya selalu digunakan untuk nama samaran. Hehehe...

Sunday, 7 July 2013

Let it Be

Selamat malem semuanyaah..Hahaha...
Hari ini tanggal 7 July cowok gue tercintah ulang tahun brooh..Hahaha..Selamat tambah tua sayang..Selamat dapet ktp..Tambah ++..Tambah cinta sama tambah langgeng sama aku..Hahaha

Naah karena gue termasuk pelajar absurd yang ga punya modal, gue ga bisa kasih kado buat dia. Lagian susah tau nyari kado buat cowok. Barangnya mahal semua. Kalo cewek gampang dikasi boneka udah bagus kalo cowok? Mau dikasi jam tangan entar ga suka modelnya , dikasi baju ga pas,dikasi jaket ga suka gambarnya..Ahh ribet..-__-

Oke karena gue dikasi sama Papi Jesus karunia buat nyanyi, jadi gue nyanyi lagu "happy birthday" sama "Let it be" nya The Beatles. Cowok gue itu fans nya The Beatles. Dulu dia pas di telpon minta dinyanyiin Nina Bobo  Let it Be. Kan gue buta sama lagu lama yang barat-barat. Gue bilang ga bisa. Seminggu yang lalu gue inget sama Let it Be dan gue belajar lagunya selama beberapa menit terus nyari karaokenya di youtube, rekaman deh. Nah itu gue jadiin kado ulang tahunnya dia. Dan dia nerima kado itu.. Asik asik.. Makasih ya dah mau nerima kado yang ga ada harganya tapi ada nilai usahanya..Hahaha...



Nah intinya happy birthday sayang..:*

Saturday, 6 July 2013

Bertahan

Karena cinta aku kuat..
Karena cinta aku berusaha
Karena cintaku kamu
Kamulah yang membuatku kuat
Kamulah yang membuatku berusaha

Digelap malam aku menangis
Sendiri
Muncul pertanyaan untuk bertahan atau melepaskan
Aku tak tahu
Aku bingung

Aku terjebak dalam kegalauan hati
Aku terjebak dalam alam pikiranku sendiri
Aku tersesat
Aku tak mampu untuk keluar

Namun nampak secercah cahaya
Cahaya mengeluarkanku dari ketersesatan
Aku menemukan jalan keluar

Aku memilih untuk bertahan
Mempertahankan cinta kasih kita
Merajut kembali cinta kita
Mempertahankanmu sebagai orang yang aku cintai

Merelakan aku sakit hati
Merelakan habis air mataku
Demi rasa cintaku kepadamu
Aku tak bisa meninggalkanmu
Aku menyayangimu..
Aku tak ingin kamu pergi dari hidupku

Mungkin kamu tak tau pengorbanan yang sudah aku lakukan
Dan kamu tidak tau apa saja yang aku korbankan
Tapi aku tidak mengharuskanmu tau
Pengorbananku tulus padamu
Cinta butuh pengorbanan
Cinta itu menyakitkan namun indah bila dinikmati
Indah bila kita sudah melakukan yang terbaik bagi orang yang kita cintai
Indah bila orang yang kita cintai bahagia akan kita
Bahagia karena telah memiliki kita

Dear kamu..orang yang aku sayang..Paling paling aku sayang..:*
MNS

Thursday, 4 July 2013

5 Kebiasaan Yang Bisa Jadi Profesi

Oke guys. Ketemu lagi sama gue yang selalu absurd. Hahaha... Nah ga tau aja dapet ide darimana. Mungkin dari otak gue yang cukup absurd yang udah konslet ga jelas gitu. Kita mulai dari kebiasaan yang satu ini...

STALKING
Stalker
Detektif terunyu di dunia
Buat kalian para stalker. Termasuk gue. Profesi yang pas buat kita adalah jadi detektif. Soalnya detektif itu butuh penyelidikan kan? Nah penyelidikan itu butuh stalking. Misalnya loe lagi pengen ngecek mantan loe udah punya pacar  apa belum. Loe mau selidiki kenapa mantan loe jadi sering nari-nari di depan umum saking kegirangan. Loe pasti bakalan stalking akunnya dia kan. Kalo ga loe stalking blognya dia kan? Sama aja kaya detektif. Mereka kudu nyari informasi buat nyelesain masalah. Ya semoga para stalker bisa menyalurkan bakatnya dengan unyu dan sesuatu..hahha...

CEREWET

Kalo loe cerewet loe bisa jadi konselor,penasihat kerajaan,dan yang sejenis sama itu seemua. Weeeh ini ga ada maksut ngece lo ya. Orang cerewet itu selalu tau apa yang harus ia katakan. Penasihat itu harus pinter ngomong. Nah pas banget kan buat kalian yang cerewet?


KEPO
Kepo itu ga selamanya nyebelin. Buat kalian-kalian yang hobi banget sama yang namanya kepo,santai aja masih ada profesi yang cocok buat kalian. Yak. Jadi Psikolog. Psikolog itu kepo. Biasanya mereka tanya kabar lah tanya masalah nya apa? Tanya siapa aja yang berhubungan sama masalah itu? pokoknya banyak deh..hehehe..Cuma ini kepo yang baik dan unyu-unyu serta ga kalah sesuatu.

HIPERAKTIF

Naah buat kalian yang hiperaktif,ada alternatif buat kalian. Biar kalian bisa gerak terus mending jadi penari kalo ga pemain sirkus. Banyak gerak,dapet duit lagi....Hahaha



GA PUNYA MALU

Kalah ya sama monyet? Hahaha.. Brati gue juga kalah sama monyet. Gue suka banget sama orang-orang yang kaya beginian. Bisa diajak gila tapi ga malu-maluin. Nah profesi yang cocok itu jadi entertainer. Entertainer itu ga boleh malu. Nah orang-orang seperti inilah yang bisa membuat hidup kita lebih sesuatu..Huahahahahaha....


Nah tuh beberapa udah aku tulis. Ini ga maksut gimana-gimana. Ini cuma buat hiburan aja. Hanyalah fiktif belaka. Kalo ketularan gila sama absurd bukan tanggung jawab saya..:P

Wednesday, 3 July 2013

Mau Mahir? Ikut Forum! :D

Yah setelah menggalau di twitter (beberapa hari yang lalu) curhat sama dhika..Yang sarannya ga gue lakuin semua (pis kakak..) dan akhirnya gue melakukan penyelidikan secara mandiri dan akhirnya gue mendapatkan jawabannya. Gue cuma cemburu buta..-_- Oke kok malah nyurcol..Segala sesuatu pasti ada tahap begginer ya..Tapi ga mungkin kan kita puas-puas aja dengan status beginner kita? Pasti kita pengen naik pangkat. Kaya kalo gue main asphalt. Pangkat gue udah The Lord of Asphalt berkali-kali. Udah pangkat paling kece aja gue ga puas masa yang beginner mulu puas? Hahaha...

Karena gue bosen jadi blogger yang statusnya beginner mulu,gue cari cara biar derajat gue naik. Yah walaupun masih tahap belajar cuma gue yakin derajat gue bisa naik..prok prok prok...

Tuesday, 2 July 2013

Mencari Ide Segar

Wooohhh...Buat blog jadi menarik itu susah ya? Dan baru gue sadarin nulis itu jadi hal yang paling sesuatu di hidup gue. Gue bosen sama postingan yang gitu-gitu aja. Yang bikin gue nambah showeran. Tapi gue juga ga tau mau nulis apa buat di blog. Gue buka-buka blog yang ada di forum Jamban Blogger mereka tu sudah lebih unyu tulisannya karna sudah berpengalaman. Ga tau aja kenapa ya mereka dengan gampangnya nulis tapi menarik dan ga ngebosenin. Ga tau deh ya apa yang bakalan gue tulis entar. Oke gue niatnya pengen deketin kaum-kaum seperti mereka yang memang lebih pro daripada aku. Dan sepertinya saya paling muda disana. Usia 14 tahun brooo...Yah moga aja dengan bergabung di sana gue nambah eksis eh lebih oke dalam ngeblog...

Saturday, 22 June 2013

8D Spenasa 2012/2013

Hai hai...Hari ini terima rapot yah.. Puji Tuhan ya sesuatu... Naik ke kelas 9...Masa-masa serius nih..Dan sesuatunya lagi Sita ga masuk 5 besar pemirsa...Sita ranking 7...Sudah syukuri..Masa kelas 8 itu masa yang paling unyu yah. Masa dimana kita mulai labil bangded,masa-masa bebas,masa-masa sok jadi kakak kelas hahaha,masa-masa galau..Eh itu buat aku deng. Aku kelas 8 kebanyakan galau sih ya. Pelajaran jadi keteteran... Oke kelas 9 tekad GA BOLEH GALAU! TITIK! Oke.. Di kelas 8 ini aku ada di negara 8D. Sebenernya bukan penduduk lokal. WNA gituh. Soalnya aku berasal dari negara di bawah. 8A... Eh cius aku ga maksut negara di bawah itu jadi kelas bawahan lo ya. Karna 8A dibawahnya persis 8D jadi aku sebut negara di bawah. So jangan salah paham ya kawan 8A..u,u Imigran dan diterima dengan baik oleh presiden Indah dengan pembina presiden (emang ada? lueh) Bu Jamaah...:D Oke capcus kita liat sruktur organisasi 8D alias WoodPecker.

Wali Kelas : Bu Jamaah Lubersih
Ketua Kelas : Indah Dwi Andini
Wakil Ketua Kelas : Ni'am Sukron Ramadhan
Sekretaris 1 : Khilma Kholida (temen sebelah gue oyoyoyoyoy)
Sekretaris 2 : Alma Yulia Putri Azahari (sohib gue oyoyoyoyoyoy)
Bendahara 1 : Robby Al-Fauzi (temen perang...-_-)
Bendahara 2 : Sita Nirmala Citra Christiani (cewek unyu dan sesuatu..huek)
Seksi Agama : Riskia Nurlailia sama Priskilla Satya Nugraha
Seksi Olahraga : Roshid Ridho Setyadi sama Cahayani Sulistyaning Wulandari
Seksi Upacara : Alif Anja Kesuma,Dwi Helmi Pradika (my big bro),sama Rianza Ainunnisa
Seksi Kebersihan : Arif Lukman Hakim sama Robbaanii Ammar Zuhdi (kepanjangan nama..Ga tau kurang huruf apa engga..-_-)
Seksi Perpustakaan : Riadhul Latifah sama Christian Raphael Santoso
Public Relation : Kiran Shadentyra Akbari,Nita Safira,Ninda Rizkia Winanti
Seksi Mading : Ninda Rizkia Winanti sama Robby Al-Fauzi (ini udah duluuu bangded..alias udah ga ada..-_-)
Ex Bendahara 1 : Partiwiningsih Supyaning Adi Prawadika (tau panggilannya siapa? DIKA..singkat..u,u)
Ex Bendahara 2 : Arung Sasmaya Bahari

Oke itu struktur organisasi kita yah. Diganti bendaharanya biar ada yang narikin uang kas dengan cara yang sesuatu yaitu Robby. Dia galak beuds tapi lucu galaknya jadi gimana ya? bayangin sendiri. Dan temen-temen kira aku sama Obby itu partner yang pas padahal beberapa hari ini kita PERANG terus. Auk ah.. Dan sekarang aku mau nulis kesan aku tentang temen temen..

Alif Anja Kesuma : Di antara cowok termasuk golongan pinter. Regu inti pramuka. Kayanya ikut drumband ga tau jadi pa ga..
Alma Yulia Putri Azahari : Sohib aku yang sering dipanggil anak kecil sama temen-temen..Haha..Orangnya cantik,baik,cuma gampang panik sama takut melakukan sesuatu gara-gara mikirnya terlalu jauh..-_- But I love you Alma..Muah muah muah..Satu lagi kebanyakan minta maaf..-_- Anak PMR tapi...lupakan...
Arif Lukman Hakim : Termasuk golongan pinter juga di kalangan cowok-cowok. Di drumband megang Bass drum (kayanya sih)
Arung Sasmaya Bahari : Lucu orangnya. Temen sekelas dari kelas 7. Cukup bijak. Kayanya megang bass drum juga di drumband.
Cahyani Sulistyaning Wulandari : Jago basket,baik,K-Pop ers..:D Drumband megang Blira.
Christian Raphael Santoso : Senin sampe Minggu ketemu dia sama bosen. Nyebelin tapi aslinya baik kok.
Dwi Helmi Pradika : He's my big bro. Jadi deket sampe dikira pacaran. OH NO! Deket gara-gara duduk di depannya untuk 1 semester kurang lebih. Regu Inti Pramuka sama drumband megang tenor. Satu lagi sok ngaku mirip Justin Bieber. -_-
Erwina Rachmi Puspapertiwi : Enak banget buat dibully. Sering dibilang alay padahal biasa aja. Drumband megang pianika kalo ga blira.
Indah Dwi Andini : Cantik,suaranya bagus,pinter,baik,rajin,kurang apa? Ketua kelas,ketua PMR...Sesuatu bangded yaaa..
Khilma Kholida : Temen sebangku...Directioner..Agak idiot apalagi kalo sama Kiran. ASIK bangeet...Drumband megang blira.
Kiran Shadentyra Akbari : Orang gila tapi pinter pacarnya Ilma...:D anak PMR..:D
Leonardo Anthony Wijaya : Jago main gitar,pendiem,sering dibully,unyu-unyu. Dulu ikut band tapi ga tau ikut lagi apa engga.
Ni'am Sukron Ramadan : Wakil ketua kelas. Diam-diam menghanyutkan. Sohibnya my big bro.
Ninda Rizkia Winanti : Pinter,mecicil,enak banget kalo dikerjain sama dibully. Megang senar drum di drumband
Nita Safira : Pinter,Ketua OSIS apa wakil ketua OSIS ya? Auk deh..
Partiwiningsih Supyaning Adi Prawadika : galak tapi baik. Enak diajakin galau. Megang blira di drumband.
Priskilla Satya Nugraha : kecil dan baik..:D
Riadhul Latifah : Sering dibully,baik.
Rianza Ainunnisa : Cantik,pinter,famous. Mayoret SMPN 1 Magelang oyoyyoyoyoy... Regu Inti Pramuka
Riskia Nurlailia : kecil,pinter,berkacamata.
Robbaanii Ammar Zuhdi : apa ya? lucu,asik aja sama dia. Di drumband megang apa ya? lupa..
Robby Al-Fauzi : temen perang. Partner kerja. baik. Megang terompet di drumband.
Roshid Ridho Setyadi : Jago olahraga,kekeringan,baik. Megang tenor di drumband
Sita Nirmala Citra Christiani : apa ya? ga ada kesan.. Mantan anak band..:D

Itu udah semua aku tulis besok nyambung lagi ya...dadaaah..:D

Thursday, 20 June 2013

Class Meeting

Dah lama ya ga ngepost.. Gara-gara ngga ada pulsa modem ini... Maaf ya yang udah nunggu-nunggu..Hehehe...

Oke sejak hari Senin kemaren kita udah bebas ga ada pelajaran. Ya biasalah ya kalo udah selesai kita class meeting. Senengnya itu gara-gara kita bisa bebas ketemu temen tapi ga ada pelajaran. Sesuatu gitu yah..

Class meeting itu biasanya emang acaranya itu olahraga. Tau aja aku ga ada bakat di olahraga. Mau lari,basket,sepakbola,senam lantai,dll tetep aja ga bisa. Jadi ya jelas aja ya aku ga ikut class meeting..Hehehe... Cuman jadi tukang teriak ngasih support ke tim kelas..hehehe... Ya sumbang suara. Terus bawa minum buat dimintai temen temen..-_-

Dan hari ini kelas 7 sama beberapa anak kelas 8 kemah besar atau nginep besar ya? Ga tau lah..-_- Soalnya ga pake tenda. Beda sama waktu aku kelas 7 yang make tenda. Walaupun yang bikin tenda itu bapaknya temenku..Hahahaha... Sekolah sepi beudz ya pasti. Cuma ada kelas 8 sama beberapa kelas 9 yang aku ga tau sebenernya apa yang dilakukan kakak kakak ini. Hehehe.. Tapi nambah rame kok...Hahaha...Dan classmeeting hari ini adalah estafet ceria. Ga tau mimpi apa kok aku suruh main. Males sih tapi demi kelas aku mau mau aja...Oke ini berpasang-pasang dan katanya boleh cewek-cewek cowok-cowok ternyata harus ada unsur cowok-cewek nya..Ada Ammar sama Obby. Kalo sama Obby itu ya bakalan perang terus ya ga bisa akur. Jadi aku sama Ammar terus Obby sama Erwina. Yak semangat aja.

Mekanismenya itu matanya Ammar ditutup terus aku jadi instrukturnya. Ammar gokil bangded waktu maen. Tau sendiri aku ga bisa nahan ketawa. Sampe aku ga bisa ngasi instruksi dengan jelas cuma gara-gara perutku kaku cuma karena ketawa. Tapi kita bisa sukses sampe final. Ulalala.... Terus waktu final bener bener blind banget ya. Soalnya pas balap karung yang pas penyisihan masih dibuka matanya sekarang harus ditutup matanya. Terus pas jalan harus make karung dari start sampe finish. Ulalala banget... Akhirnya kita juara dua. Yes! we can do it. We can do our best for our class..

Oke.. Merasa sudah bete buat nulis lagi gara-gara kelas udah semakin rame. Bye!

Friday, 14 June 2013

Our Song

Hei he.. Lama ya ga nulis. Lagi sibuk UKK inih..Hehehe...
Btw aku kan dulu aku pernah download album nya taylor swift yang pertama. Nah beberapa hari yang lalu aku dengerin lagunya taylor swift yang judulnya OUR SONG. Ga tau aja aku rasa this is me banget lagunya. Kenapa?

Nih liriknya...

I was riding shotgun
With my hair undone
In the front seat of his car
He's got a one-hand feel
On the steering wheel
The other on my heart
I look around, turn the radio down
He says, "Baby is something wrong?"
I say, "Nothing,
I was just thinking
How we don't have a song"
And he says...

[Chorus:]
Our song is the slamming screen door,
Sneakin' out late, tapping on your window
When we're on the phone and you talk real slow
'cause it's late and your mama don't know

Our song is the way you laugh
The first date: "Man, I didn't kiss her, when I should have"
And when I got home ... 'fore I said amen
Asking God if he could play it again


I was walking up
The front porch steps
After everything that day
Had gone all wrong
And been trampled on
And lost and thrown away
Got to the hallway,
Well on my way
To my lovin' bed
I almost didn't notice
All the roses
And the note that said...

[Chorus:]
Our song is the slamming screen door,
Sneakin' out late, tapping on your window
When we're on the phone and you talk real slow
'cause it's late and your mama don't know
Our song is the way you laugh
The first date: "Man, I didn't kiss her, when I should have"
And when I got home ... 'fore I said amen
Asking God if he could play it again

I've heard every album, listened to the radio
Waited for something to come along
That was as good as our song...

[Chorus:]
'Cause our song is the slamming screen door,
Sneakin' out late, tapping on his window
When we're on the phone and he talks real slow
'cause it's late and his mama don't know
Our song is the way he laughs
The first date: "Man, I didn't kiss him, when I should have"
And when I got home ... 'fore I said amen
Asking God if he could play it again
Play it again

Oh, yeah...
Oh-oh, yeah.

I was riding shotgun
With my hair undone
In the front seat of his car
I grabbed a pen
And an old napkin
And I wrote down our song
(source : a-z lyrics)

Udah ada yang tak tebel tebelin kan? Itu yang menurutku pas sama aku.. Ga tau ya aku nganggep aja pas..Tiap telponan sembunyi-sembunyi dari mama... Mau ketemu aja itu susah banget padahal beberapa hari lagi dia musti balik ke rumahnya yang jauh dari Magelang. Oke brati kelas 9 baru bisa ketemuan lagi. Oh God aku kangen tapi ya udah sih..Ga peduli.., Suatu saat bakaln ketemu..Hahaha...

Ok ini lagi nyolong WiFi jadi ya begitulah.. Udah ya ... See yaaa...

Friday, 31 May 2013

FLS2N sampai Band Part 3

Hari Kamis,semua yang ikut FLS2N ga ada yang masuk sekolah...Hari jumat aku galau-galau ga jelas gitu..Kamis juga ya? Padahal itu tanggal 16 ku yang ke tiga sama cowokku. ya gara-gara aku salah paham.. Aku yang salah paham..Dia g salah..Aku yang labil..Tragedi nangis sambil ketawa segalak..-_- Ya sudah lupakan kok malah curcol...-_-

Btw post ini udah ditunggu tunggu sama Debby yang stalker..Wahahaha....(^^)v

Hari Jumat itu niatnya latian band di sekolah tapi malah kunci ruang seni musik dibawa Pak Budi dan beliau sudah pulang. Akhirnya sambil menunggu kepastian mau latian di mana soalnya sabtunya udah lomba,aku maen hape gitu. Padahal di sekolah ga boleh bawa hape..:D MCCL dikit lah...hehehe... Ga tau ya dari sebelum itu aku buka laptop buka facebook emosi sampe si alma kena luapan emosi aku...sori ya sayang..:* Sampe aku nanya nanya sama orang cantik mana dia (orang yang tak curigain) sama aku. Wajahku bete banget itu.. Diliat ga enak banget pokoknya.skip* Waktu nunggu kepastian aku ga sengaja telpon pacar. Hape kau kantongin dan ga sengaja aku buka hape dih kok dalam panggilan. Ya udah ya aku jawab aja. Ternyata aku yang ga sengaja telpon gara gara register aku kebuka dan dengan hape touchscreen yang ga kekunci bisa aja ketelpon..Ya ga? Jadi aku marah-marah ga jelas gitu ke cowokku nangis-nangis ga jelas gitu..-_- Aku juga agak gimana gitu kok bisa-bisanya aku nangis cuma gara-gara hal ga penting. Terus temen-temen band yang lain gangguin keluar masuk 8A..Oh God they make me laugh..-_- Alhasil aku nangis sambil ketawa..-_- eh kok curcol? Back to the topic

Akhirnya fix kita latian di tempatnya Akbar. Aku yang lagi bete berat agak ga bersemangat dan akhirnya ada insiden yang bikin aku bete di rumah pas aku pulang tapi aku ga mau crita..-_-

Besoknya aku lomba. Jam istirahat dibolehin buat latian di sekolah tapi lampunya mati! WTF! Cuma dikasi waktu 15 menit mati lampu..-_- Akhirnya ke rumahnya akbar lagi. Kita lain sekaligus ganti baju ke sana. Terus capcus ke SMA Pendowo yang deket dari rumahnya Akbar. Dan kita itu nomer undi 1. Jijik beuds...-_-

Habis masang nomer undi,kaya ada acara yang bagi-bagi hadiah gitu. Pokoknya yang bawa dompet sama hape suruh maju. Aku males banget maju tapi mas masnya MC narik aku. Terus sebelumnya dia bilang "boleh dipegang ga ni?" dalam hati aku bilang "GA BOLEH! AKU MAU BILANGIN PAPA MAMA KOMNAS ANAK KOMNAS HAM KANTOR POLISI KOMNAS WANITA SAMA COWOK AKU!" bercanda...hehehe... Akhirnya aku maju. Dan Akbar juga ditarik. Udah ketebak sih mesti dikit-dikitan pulsa..Hehehe... Untung ga terlalu malu-maluin pulsaku masih 6000...:D Aku sih ga peduli dapet hadiah apa ga..Maju aja itu terpaksa biar masnya ga kaya dikacangin..:D

Abis itu band kita tampil. Nyanyi Bendera sama Tua Tua Keladi. Aku sih pede aja walaupun tetep ga bisa blocking panggung dengan bener..-_- Ah peduli amat. Abis itu selesai pulang dan nunggu pengumumannya hari minggu. Dan hasilnya adalah kita menang juara harapan personil dan harapan keluarga..:p Itu menang kan? Hahahaha...

Ok that's all...

The End

Friday, 24 May 2013

FLS2N sampai Band Part 2

Oke kemaren terakhir sampe kata-kata tidur. Aku mau cerita tentang kebalik-kebaliknya kalo ngomong. Jadi aku lagi buka pintu kamar dan berdiri di depan sambil mainan pintu. Terus Naufal muncul. Karna besoknya lomba aku ngingetin buat tidur gasik kan. Walaupun itu udah jam 11 lebih..Dan aku dengan pedenya bilang "Cepet malem udah bobo" eh kebalik... Kesambet apa ini sampe ngomongnya kebalik gini. Dan tiba tiba dek Tata buka pintu otomatis aku kedorong..Untungnya ga jatuh kaya kesenggol eh ketabrak arung dulu ya..Hehehe..

Capcus hari ke dua bangun pagi. Langsung mandi. Untung banget aku bawa baju yang tanktop jadi gampang nglepasinnya kalo udah di sanggul. Biasanya sih aku kasih kaos berhubung kalo aku kasih kaus sami mawon ya udah aku tutup aja pake jaket... Karna rambut aku paling panjang aku yang jadi bahan percobaan. Oke fine udah jadi tiba-tiba Pak Budi masuk ke kamar dan taada katanya sanggulnya kurang tinggi. Padahal udah di hairspray...-_- Di ulang lagi.. Produk gagal nih ceritanya..-_- Oke gara-gara aku yang gampang laper udah laper dan yang lain juga aku dengan sanggul yang kurang tinggi menuju ruang makan. Asik deh makan di sana. Menu nya macem macem... Hehehe... Abis makan aku dibenerin sanggulnya..Udah bener ternyata aku dimake up terakhir. Yeah Fine! Aku nganter si naufal keluar beli gel rambut gara-gara yang lain masih dirias ga jelas gitu aku yang nganggur ya udah tak temenin dah dia. Aku itu ga inget jalan. Jadi kita yang mau keluar harusnya belok udah sampe luar kita muter lewat belakang gara-gara sama-sama ga inget jalan dan akhirnya jauuuuh banget dan capek. Udah sampe mini marketnya belinya itu ga sampe 5 menit coba. -_- Mana pas pulang dibilang aku modus sama naufal lagi. Ampun deh. Ngapain modus sama dia.. Sita udah punya cowok, kece lagi...Hahahaha...Akhirnya udah selesai dirias aku ganti baju kebaya. Gilak udah dikecilin masih kegedean. Sekecil apa sih aku ini? -_- Oke lupakan.. Ternyata sita ga pendek amat. Wedgesku itu paling pendek (kira2 8 cm) tapi aku ga keliatan pendek kok dibanding yang lain..Malah masih keliatan tinggi aku. Tapi ga sama si Epic. Dia mah emang lebih tinggi dari aku..-_- Padahal dia adik kelas..-_- Oke menuju Muzdalifah (nama gedungnya). Aku nomer undi 18 dan ini udah nomer undi 15 mepet gitu deh.. Keren-keren tampilannya. Udah merasa jelek banget deh..Hehehe.. Tapi karna urat malu aku udah putus ya aku pede aja..Hehehe... Pokoknya nyanyi udah. Di nomer undi 19 (kayanya) gitarisnya unyu sekaleh.. Dan entah kenapa aku suka sama cowok kumisan (tapi ga tebel tebel amat sih). Cuman langsung inget pacar aja terus cuma kagum ga ada rasa cinta sedikitpun..Hehehe... Aku kan setia.. LDR melatih setia.. Ya ga ya ga? Eh curcol.. :p Habis tampil langsung makan...Ga peduli menang kalah yang penting makan..:D

Sore pengumuman yang masuk final. Cipta lagu lolos,cipta cerpen lolos.. Aku sama Indah udah pesimis bangded. Dan bener.. Vocal group ga lolos...-_- Terus Sasa masih harap-harap cemas. Sempet down ya ga lolos final tapi aku pede aja soalnya ga bisa diganggu gugat..Hehehe... Terus makan malaaaaam..:D Ms.Pipin bilang ke sasa kalo story tellingnya ga lolos.. Kita senasib... ('_')/('-') puk puk...Dan kembali aku ngomongnya kebalik. "Kita belum kalah" dengan agak keras. Duh salah lagi harusnya kita belum menang..-_- Tapi ya ga peduli. Karna besok vocal group yang ga lolos final ini free dan semua juga free karna finalnya udah hari kedua juga kita jalan-jalan malem. Aku sama Epic beli makan kan. Karna males dimintain kita kabur ke ruang makan. Dan tak lama kemudian Berlian,Tata,Naufal datang..-_- Uyeah... Miat jahat selalu digagalkan..-_- Oke habis itu balik kamar. Sasa,Indah,Salza,Adi,Epic udah ngobrol sendiri Naufal sama Tata sibuk dengan gitarnya Berlian sakit ya udah aku manfaatin hapenya sasa yang iPhone buat maen...Hehehe... Temple Run. Tau ga? Aku payah banget di game ini. Belum apa-apa udah nabrak pohonlah,masuk jurang...Skor terbaik bisa 500 ribu doang disaat yang lain udah jutaan..-_- Malemnya kita maen ke luar. Jam 1 pagi itu.. Pokoknya asik lah...Hahaha... Habis itu kita tidur karna kelelahan..:D

Hari Rabu tinggal pengumuman..Aku ga peduli banget orang vocal group ga menang..Hehehe...Aku main game aja..:D Yang dari Magelang yang ke Medan cuma Tania cabang seni lukis dari SMP Tarakanita. Adik kelasku waktu di SD..uwowowowowo...:D
habis itu kita pulang magelang...:D

to be continued...

Sunday, 19 May 2013

FLS2N sampe Band Part 1

Oke mau crita cukup banyak. Postingan yang tertunda gara-gara galau..-_- Tapi ga papa lah ya.. Yang penting tetep nyempetin buat cerita.

Okesip kita mulai dari FLS2N Jateng tingkat SMP tanggal 13-15 Mei 2013 kemaren.
Hari Senin berangkat kaya biasa ke sekolah cuma yang beda aku cuma make tas slempang esprit warna peach kecil sama tas tenteng yang gede buat persediaan 3 hari. Tetep ikut upacara bendera dan dengan pedenya aku ngantongin HP. Namanya juga mau lomba yah agak mecicil dikit lah. Mesti tetep boleh..Hahaha.. Terus habis upacara latian bentar sama diambil gambarnya. Paling buat kalender taun depan..Hahaha..
Abis itu kita menuju dinas pendidikan. Karena mobil sekolah cuma bisa nampung dikit,aku,berlian,adi sama naufal masuk ke kloter 2. Sambil nunggu mobil sekolah yang nganter kloter 1 aku,naufal,sama adi membully berlian dengan kata "mbiyen piye?" (ind : Dulu gimana?) Alasannya rahasia kami berempat..:p Akhirnya mobil sekolah dateng dan aku dapet tempat duduk di belakang sama adi sama naufal. Tau ga sih mereka tu bodinya besar jadi ya kepepet gitu tengah..-_- Untungnya sih aku slim..:D

Sampe dinas dapet kaos yang ukurannya M jadi gede gitu..-_- Terus dapet makan sama amplop. Amplopnya yang bikin mupeng...Hus...:D Berangkatlah kita dengan SMP 1 itu satu mobil. Akunya makan di mobil. Kaya orang setres pas di lampu merah diliatin ibu-ibu naik motor...Malu tapi yah peduli amat. Laper sih ya...Di jalanan yang mulus banget kaya pahanya Cherybelle (bohong) aku bener-bener ga bisa tidur. Di depan Berlian sama Naufal tu so sweet banget tidurnya padahal mereka ga pacaran lo mereka suka sama orang lain yah mungkin seperti kakak adik ya. Akunya ngerasa jones banget. Pacar mana pacaaar..-_- Sampe di Kab.Boyolali tepatnya di Asrama Haji Donohudan, kita check in daftar-daftar gitu. Aku yang disuruh ambil nomer undi. Pas dibuka nomer undi 18. Asik ga depan ga belakang..:D Terus suruh isi formulir..Yang bawa pulpen cuma aku sama berlian jadi ganti-gantian gituh. Udah isi sampe tengah tengah ada tulisan kecil di bawah tulis dengan huruf kapital yang jelas. Cape deh..-_- Aku nulisnya pake huruf biasa dan tau sendiri tulisanku tu agak absurd tapi setidaknya bagusan tulisan ku daripada naufal..:P Terus kalungin name tag dan menuju kamar. Kamar ada 10 bed dengan kondisi ada AC sama Kipas angin dengan kamar mandi yang bersih. Ah asik deh. Kamar kita tu ada di Mekkah E1. Dan kamar cowok berhadapan sama kamar kita jadi ga misah. Kita sekamar SMP 1 semua cin.  kalo udah ngobrol mungkin bisa setres yang denger. Terus kita istirahat dan muter muter asrama haji buat nyari sinyal karna aku di kamar ga dapet sinyal sedikit pun. Demi ga lost contact sama pacar ya udah ya cari tempat buat sms an..:D Oke di lanjut Technical meeting. TM nya Vocal Group tu geje banget. Udah nunggu sejam jurinya baru dateng. Mana ngomongnya ga pake mic lagi. Gimana mau denger. Akhirnya sama Pak Budi kita suruh mandi aja buat persiapan upacara pembukaan.

Malemnya upacara pembukaan. Ga asik kroncongan semua hiburannya dan tau ga? mataku udah merah alias ngantuk. Kan kalo ada yang bilang "jawa tengah" kita jawab "maju" kalo "SMP" kita jawab "cerdas". Karna aku udah ngantuk berat, pas dibilang "jawa tengah" aku jawabnya "jaya". Setelah jadi pusat perhatian untuk beberapa detik aku tinggal sms an aja..Hahaha.. Habis itu di kamar latian bentar. Dan tidur.

To be continued.........

Thursday, 16 May 2013

bosen ya?

kamu bosen ya sama aku? semoga engga.....

Again and Again...

Lagi lagi aku galau. Schedule ku sebenernya mau ngepost tentang FLS2N Jateng SMP kemaren tapi males ah..Aku galau..

Kalian tau kan aku pacaran sama ank SMA yang 3 tahun lebih tua dari aku. Ditambah kita LDR  dengan jarak yang tanggung. Ketemu lewat sosmed dan baru sekali ketemu. Dengan kondisi akun yang bisa aku stalk cuma facebook dan plurk yang JARANG bahkan GA PERNAH diisi. Jadi gimana aku bisa ga takut kalo pacarku main belakang?

Oke ini buat pacarku...semoga dia baca..

Hari ini tanggal jadian kita yang ketiga kalinya. Jadi kurang lebih 3 bulan kita pacaran. Ya kamu tau? Kamu tu udah bikin aku galau berkali-kali. Dan aku bingung banget kok bisa aku masih tahan. Ya karena cinta kali ya. Aku sayang sama kamu dan setauku kamu juga sayang sama aku.

Aku sadar kita itu jarang ketemuan,beda umur 3 tahun dan beda sekolah pastinya. Tapi aku pengen kamu jangan pernah berusaha buat bohongin aku di belakang. Ya aku ga akan tau kamu bohong di belakang apa engga aku ga kenal temenmu aku ga bisa pantau sosmed mu tapi aku mau kamu hargain aku yang walaupun masih kecil. Aku emang masih kecil bla bla bla. Aku ga tau apa apa soal cinta tapi bagaimana pun kamu mau nyembunyiin sesuatu pasti bakalan keliatan! Aku bisa aja selingkuhanmu tapi aku ga tau. Atau sebaliknya kamu punya selingkuhan pun aku ga akan tau. Please aku ga tau mau gimana lagi. Dan aku takut kehilangan kamu.

Ada cewek namanya *disamarkan* yang mencurigakan. Ya aku tau dia lebih dewasa dari aku.. Bahkan lebih cantik dari aku.. Tapi aku mohon, apa aku kurang? Aku kurang kasi kamu yang kamu mau? Aku udah berusaha dan kamu masih kurang puas sama yang aku kasih? Kamu selalu minta hal itu. Aku sekarang ga kasih karena aku mau kamu berubah. Kamu tau? Dengan hal-hal itu masa depanmu bakal gagal. Cita-citamu ga akan teraih. Kamu mau? Aku udah ngalamin itu dan aku ga mau itu terjadi sama orang yang aku sayang. Aku lakuin itu atas dasar cinta. Aku bela-belain kemarin di solo keluar kamar muter-muter cari sinyal cuma buat kasi kabar ke kamu. Biar kita engga lost contact. Apa aku kurang?

Ya aku memang bodoh. Aku itu ga tau apa-apa. Sekali lagi please tolong jangan manfaatin hal itu. Aku bingung harus gimana. Kamu bisa tau semua tentang aku tapi aku ga pernah tau tentang kamu. Keyboardku nyaris basah cuma gara-gara aku ngetik post ini sambil nangis. Sambil nginget kamu. Sambil mikirin kamu lagi ngapain. Sambil khawatir kamu kenapa-kenapa. Sambil cemburu. Aku ga tau ini aku yang terlalu posesive dan sensitif apa emang aku takut banget kehilangan kamu.

Kita jadian juga kaya kecelakaan. Tiba-tiba. Ya aku juga tau kalo dari awal kamu ga ada niat. Tapi gara-gara aku menjaawab mau kamu "mungkin" ga tega buat ngurungin niat nembak. Aku tau kok kamu cuma anggep itu mainan di awal. Tapi lama-lama aku ngerasain kamu sayang aku. Dan ga lama kemudian aku rasain itu memudar. Entah karena ini cinta sesaat bakalan ilang sesaat kali ya? Tapi kok aku ga ilang? Ya kita beda kok aku tau.

Ya kamu berbeda sekarang. Mungkin kamu cuma kasian sama aku yang takut kehilangan kamu sekarang. Kamu kangen aku bisa sebulan sekali. Aku ga tau perasaan sama isi hati kamu sekarang. Tapi aku cuma ngingetin. Ga usah sok deh. Kamu juga ga ganteng amat. Ga usah bangga aku galauin tiap hari. Aku tangisin tiap malem. Ga usah bangga aku cari cara buat buka protected account di twitter buat stalk kamu. Kamu memang hebat buat aku. Tapi aku mau kamu tetep inget. Aku udah berusaha SETIA sama kamu. Banyak cowok yang suka sama aku tapi aku nolak buat ga setia. Banyak cowok kece di FLS2N kemaren tapi aku nolak buat suka sama mereka. Itu karena kamu. Itu karena kamu. Aku ga mau kamu akhirnya sakit sendiri karna salah ambil jalan. Inget dibalik semuanya pasti ada karma. Suatu saat nanti kamu bakaln dibales sama orang lain. Insya Allah kalo setia bakalan dibales setia juga.

Masih banyak yang pengen aku omongin. Hubungi aku kalo mau tau yang lain. Semoga kamu tau isi hatiku sekarang. Takut keyboard bakalan konslet gara-gara air mata nih. Udah ya sayang. Selamat tanggal 16 yang ketiga. Longlast..:*

Sunday, 12 May 2013

Crazy Question


nemu di sebuah blog (http://moemoerizal.blogspot.com/)…aku copas dan aku jawab. 
Jadi ini tu kaya ada pertanyaan gitu terus jawabannya itu ada di playlist lagu kita. Ga boleh skip dan harus di random. Okesip kita mulai..:)
If someone says “are you okay”, you say?
Bad Day,Sabrina
(Ga ngerti..-_-)

How would you describe yourself?
Tak Ada Yang Abadi, Peterpan
(Ya jelas aja ga ada yang abadi la ya..:D)

What do you like in a guy/girl?
Do Re Mi, Budi Doremi
(Bukannya ini lagu LDR? Oh jadi aku suka cowok yang LDR? Sekarang aku LDR. Tapi kalo dari judul brati aku suka cowok yang suka nyanyi (musik) (?) Kayanya sih gitu..:D)

How do you feel today?
Dan Ternyata, Kerispatih
(Dan ternyata tak sanggup mengurung rasa tuk bertemu lagi denganmu..:* Iya mas aku pengen ketemu kamu. Kangen..:* )

What is your life’s purpose?
Never Say Never, Justin Bieber (covered by Sabrina)
(Yeah Never Say Never!)

What’s your motto?
Di Belakangmu, Peterpan
(Ya amdun aku ga sekejem itu dan ga merasakan sesakit itu. Semoga ga terjadi. Sekip sekip)

What do your friends think of you?
Semua Tentangmu, Vierra
(jadi aku membekas di hati kalian..muuciw..:*)

What do your parents think of you?
Takkan Pernah Ada, Geisha
(Ya aku ga akan pernah ada di belahan dunia manapun. Ga da yang seabsurd aku..:D)

What do you think about very often?
Tak Setampan Romeo, Yovie and Nuno
(Emang kamu ga setampan romeo tapi kamu dapet aku yang lebih indah dari juliet..*uhuk)

What is 2 + 2?
1000 Malam, Rossa
(Apa hubungannya? Mungkin aku njawabnya 100 malam lagi buat mikir..hahaha)

What do you think of your best friend?
Walau Habis Terang,Peterpan
(Ya kita harus berjalan terus)

What is your life story?
Lovesong, Adele
(Sebuah cerita cinta? So sweet banget ya? Kenyataannya sih iya coba deh buka blogku galau sama cinta semua kan…:D)

What do you want to be when you grow up?
Please Be Careful With My Heart, Sarah Geronimo ft. Christian Bautista
(oh aku harus hati-hati sama hatiku sendiri..-_-)

What do you think when you see the person you like?
Dia Milikku, Yovie and Nuno
(Dia milikku jangan ada yang nyerobot..:p)

What will you dance at your wedding?
Kembali, Rossa
(Maksute opo? laiske)

What will they play at your funeral?
Untuk Selamanya, Geisha
(Dikenang untuk selamanya gitu..*terharu)

What is your hobby/interest?
Bunda, Kerispatih
(Iya aku akan menjaga pengabdian mama di hidupku)

What is your biggest fear?
Online, Saykoji
(Ini HOBI..-_-)

What is your biggest secret?
Diary Depresiku, Last Child
(Oh kayanya iya)

What do you want right now?
Hari Bersamanya, Sheila On Seven
(Iya mas aku pengen ketemu kamu dan menghabiskan hari bersamamu..:*)

What do you think of your friends?
Jangan Memilih Aku, Anang ft Syahrini
(opo wi? laiske)

What title will you choose for your final college assignment?
Lagu Kita, Vidi Aldiano
(Skripsi tentang lagu kita berdua? Jaminan ga lulus..-_-)

What song do you love the most?
Bendera, Cokelat
(Harus suka buat festival nih ni lagu..-_-)

What song do you hate the most?
Tapi Bukan Aku, Kerispatih
(Dulu aku suka tuh..ngaco..:P)

What is the name of your lovely Dog?
Saat Kau Tak Ada, Ajeng
(Maksut? :D)

How would you describe your lover?
Tak Pandai Memilih, Yovie And Nuno
(Apa kamu tak pandai memilih? Pacarmu 2? -_-)

What will you sing in the Indonesian Idol audition?
Untukku, VKahitna
(Susaaaaaaaaaaaaaaaah)

What is Indonesia’s National song?
Kukatakan Dengan Indah, Peterpan
(Kukatakan dengan indah : Indonesia Raya!)

When you become an author, what is the title of your first book?
First Love, Instrumental Wedding Song by Kenny G
(saya blogger bukan author)

What is the next song?
The Radio, OST Seandainya
(mbrebes mili.)

You’ve just found a new planet in our galaxy! How would you name it?
Pagi Jangan Cepat Berlalu, Andra and the Backbone
(Ga ada hubungannya? -_-)

What is your middle name?
Takut, Vierra
(Masa jadi Sita Nirmala Citra Takut Christiani?)

What are you going to do now?
Udin Mendunia
(Opo maksute?)

What do you think about Megawati Soekarno Puteri?
Sempat Memilikimu, Yovie and Nuno
(Aku lesbi?)

What is your facebook status now?
Cinta Cuma Satu, Nindy
(Aku buat deh cintaku cuma satu buat kamu seorang..:*)

What is the synonym of HIV AIDS?
Kawan, Kerispatih
(sekip. amit-amit)

What will you say when you wake up in the morning?
OMG, Sabrina
(OMG! Cantik bangded gue!)

What would you shout to G. W. Bush?
Dia Dia Dia, Afgan
(Dia Dia Dia…Mantan presideng USA..:p)

Mention 3 things that you are going to do after winning this Mr/Miss Universe title!
Kini, Rossa
Narsis , Saykoji
Cinta Dan Benci, Geisha
(Yang paling nyambung cuma Narsis..)

What do you feel about this game?
Ada Apa Denganmu, Peterpan
(Ada apa dengamu pembuat soal sampai aku jadi ketularan gila? -_-)
Oke itu cuman mainan ga usah dianggep serius cuma buat lucu lucuan aja..:D

Wednesday, 8 May 2013

Indah Pada Waktunya

Aku mau cerita banyaaaak hari ini...Aku bakal mulai dari hari senin. Okesip.. Cerita dimulai...

Senin,6 Mei 2013
Hari itu kelasku tugas upacara. Aku dapet tugas pembawa bendera. Pagi-pagi langsung nyari pinjeman sepatu fantovel (gini kah nulisnya? who cares? -_-) adik kelas. Udah langsung ke ruang osis buat ambil slempang sama bendera. Lupa bawa peniti akhirnya slempangnya ga dikasih peniti. Padahal bakalan copot kalo ga dikasih. Tapi ya nekat saja..Hehhe.. Pas tugas sih akunya puji Tuhan ga lupa aba-abanya. Cuma yang jadi masalah slempangnya penarik bendera itu mlorot terus tali bendera agak ruwet di slempangnya.. Slempangnya itu ga bikin bagus tapi bikin maksiat.. Akhirnya berhasil tuntas dengan aku lupa aba-aba "luruskan"..Tapi persetan dah orang udah kejadian...Hahaha...Terus pas sampe ke barisan petugas upacara gantian slempangku yang copot.-_- Tapi berhasil diatasi soalnya mlorotnya baru dikit doang..

Selasa.7 Mei 2013
Biasa aja sih cuma aku galau aja suaraku masih serak total padahal hari Rabu udah lomba.H-1 aja masih ga bisa nyanyi..Terus dengan berbagai cara aku lakuin. Leher ditempeli koyo semua sama mama padahal aku paling ga suka sama bau balsem..-_- Minum madu minum obat..Ah jijik..-_-

Rabu,8 Mei 2013
Puji Tuhan banget suaraku udah agak mendingan. Oke the miracle of honey itu terwujud banget. Mungkin ini juga doa dari orang tua,temen,sahabat,guru,and many more. Dan sesuatunya lagi di nada tinggi aku dah agak nyampe. Dengan suara yang berubah jadi sekseh..Hahaha...
Pagi udah harap-harap cemas nungguin Debby yang biasanya telat buat minjem fantovel (ah mbuh gitu apa engga nulisnya..) Akhirnya datang juga. Oke masang jepet bunga yang lumayan besar di kepala..Pemanasan aku udah mencapai nada tertinggi brati okesip siap..:D
Langsung naik Suzuki Ertiga-nya Pak Budi..Hahaha..menuju dinas pendidikan kota..Tempat yang ga asing lagi. Masuk langsung daftar terus ambil undian. Dapet nomer undi 9. Aku sih udah bete dapet nomer segitu keburu akunya yang cerewet dan hiperaktif ini udah kecapekan..-_- Liat penampilan pada bagus-bagus. Jadi takut sendiri.
Pas nomer undi 7,papa dateng ngasi obat serak yang langsung aku minum 2..-_- Tapi ga overdosis kok disuruhnya gitu..Hehehe...Jeng-jeng..Tiba saat nya maju lomba. Maju ke depan dengan rilex dan enjoy..Hehehe...Tapi pas tengah-tengah nyanyi ada yang gitarnya jath bikin konsentrasi agak gimana gitu tapi ya kembali konsentrasi. POkoknya dipeseni harus kemayu se kemayu kemanyunya. Oke ditantang gitu mah siapa takut. Pokoknya pede dan kemayu deh kalo udah di depan. Mana jurinya guru les band aku lagi.-_- Malah jadi grogi..Hehehe...
Pas menunggu hasil kan ada acara siapa yang mau nyanyi maju. Nah gitaris nya vocal group yang sok ngaku "artis youtube" ini diajak maju nyanyi sama MC nya dia ngajak aku dan aku langsung narik berlian terus berujung sampe ke indah. Akhirnya setim maju semua. Nyanyi lagunya Adera-Lebih Indah. Dan malu-maluin lagi kita lupa lirik. Omaigot Naufal kau membuat kita galau..-_- Dan lanjut aku Epic sama Naufal diiringi Rio anak SMP 2 yang lebih keren main gitarnya dari si Naufal hahah....Nyanyi Bunda dan lagi-lagi Naufal membuat seisi ruangan tertawa.-_-
Habis itu pengumuman. Udah deg deg an ga jelas. Tangannya Berlian dah tak buat mainan ga tau ta apain..-_- Dan pas disebut juara pertama moer undi 9 Langsung hepi gitu deh..Speechless..Akunya serak total tapi puji Tuhan banget masih bisa kasi yang terbaik buat sekolah dan buat semuanya terutama buat Tuhan..:* Langsung masuk provinsi. Terus pulang dari lomba ditraktir makan deh sama Pak Budi asik asik..:D Langsung capcus cari baju kebaya buat FLS2N di Solo. Gilak bajunya all size sih ya jadi harus dikecilin sampe bener-bener kecil. Tau aja bodiku kecil..-_- List masih padet...Tanggal 18 festival band. Ditambah tanggal 28-29 Tingkat provinsi Nasionalisme. Sukses sukses...Kesempatan yang belum tentu terulang.

Oke cukup sekian ngocehnya pegel negtiknya.. See yaa..:)

Tuesday, 7 May 2013

TIDAAAAAK!!!!!!

oke guys hari ini masih serak TOTAL. Terus gimana caranya untuk sembuh dalam waktu sehari. Besok lomba vocal group. Besok lomba.. Gimana caranya? Aaaaa...--

Friday, 3 May 2013

C-A-P-E-K

Woooii..tau arti kata CAPEK ga? Hari ini hari dimana ga bisa istirahat. Kenapa? Oke aku critain satu-satu...

Aku berangkat sekolah kaya biasanya dan jam pertama sudah disuguhi ulangan geografi..-_- Kerjain sesuai apa yang aku baca semaleman..Ternyata yang keluar ada yang ga ada di materi yang aku punya. Oh maan ini gara-gara keseringan latihan vocal group di jamnya geografi..-_- Mana akunya tiba-tiba pilek padahal udah H-5 lombanya..--

Lanjut pelajaran olahraga. Dasar akunya payah di olahraga. Streching dahi harus mencium lutut dimana kaki diluruskan. SAKIT! Udah ilfeel berat dan bapaknya malah bilang gini "Sakitnya ini baru sepersekian dari Ibu melahirkan." Omaigoot..-_- Besok gimana kalo aku ngelahirin? Sakit banget bakalan. -_- Dilanjut penilaian sit up. Dapet nilai 62 dengan KKM 81...aaarrrrgh...minggu depan remeeed..-_- Terus yang remed diawasin temennya suruh ngelatih sit up. Tau ga sih aku dapet pengawas Helmi. Oh God Helmi itu bakalan nyebelin banget kalo jadi pengawas..-_- Untung ada Erwina yang senasib sama aku. Yang dapet pengawas Helmi..-_- Oke tadi yang remed harus melakukan 8 set sit up yang dalam 1 set itu terdiri dari 8 kali sit up dengan interval tiap satu set lari keliling aula. Oh God... Udah capek sit up masih keliling aula. Mana si Helmi ikutan lari lagi jadi tau aku jalan apa lari. Dipaksa lari. Selesai 8 set itu langsung ngglepak di lantai aku. Capek..-_-

Pulang sekolah ga sempet tidur gara-gara jam 3 harus latian Band. Pulang latian jam 6 kurang an. Makan terus sibuk dengan laptop buat belajar matematika karena besok ulangan.. Uyeaah..-_- Fighting Sita Fighting..9'-'9

Thursday, 2 May 2013

PHPers atau GALAUers

Hari ini aku bete. Bete kenapa? Auk... Pengen aja bete..:p Kepo aja sih..:P
Oke mau cerita.

Sita galau..Galau kenapa? Sita bingung...Aku itu PHPers atau Galauers.. Halah.. Ga penting ya? Hehehe..

Di kelas aku sering dibilang PHP. Dan kadang dipanggil PHP. Dan sering dijuluki Ratu PHP.-_- Omaigoot gue PHP sama siapa? -_- Aku dibilang PHP ke temen aku. Dan sesuatunya lagi yang dibilang aku PHPin itu juga udah move on ke orang lain. Kenapa kejadian PHP ini masih dibahas..-_- Aku ga niat PHP sih. Ya aku cuma deket sama dia sebagai temen aja tapi kalo sampe orang salah tafsir ya meneketehek. Mana ada temen kelas lain bilang aku PHP in temen kelas lain yang suka sama aku.Ya Allah tolong Baim ya Allah..-_- Sekali lagi aku ga maksut PHP..-_- Aku cuma deket sebagai temen. Lagian aku juga punya pacar masa aku ngasi harapan ke orang lain? Heloooh? Aku itu setiaaaa... *huuuuuuuuu sorakin penulisnya" Brati karena aku ga mau ada korban yang (merasa) aku PHP in  lebih baik kalo aku ga kasi banyak sinyal aku ga ngasi harapan ke kalian. Kalo aku cuma deket aku ga ngasi harapan ke kalian. Ciadeh pedenya ya baru disukai 2 orang (sekarang tinggal 1) aja bangga..-_- Syudah syudah sita tetep setia ke pacar dong ya...

Dan TaaDaaa.. Sita punya temen ngegalau juga di kelas..wekekekek.. Sebut saja namanya Mawar. Halah..-_- Tadi kita bareng-bareng galau... Udah sehati bangded yaa.. Sama-sama males pulang sekolah sama-sama sering galau...Aduuuhh jodoh deh...ehhh? Masa aku sama cewek? -_-
Oke galau itu asik kalo dijalanin. Apalagi buat kalian yang mau diet-_-. Karena galau itu bikin ga nafsu makan. Makan se enak apa pun kalo lagi galau ya gitu deh jadi males makannya biarpun dalam hati mupeng banget. Cuman sayangnya aku ini galauers yang kurang berat badan..-_- Tinggi 156 berat 44.. kurang berapa kilo lagi say? -_- Kalo makan jadi ilfeel ya tambah kurus. Katanya mau masuk TN terus lanjut di akpol (rekomendasi papa) masa badan sama tinggi ga ideal. Mana masih pendek lagi..-_- Mana kurang jenius lagi..-_- Aaaaaaaaaaaa.....-__- Tukaan hal kecil aja langsung galau..-_- 

Sudah kutentukan aku ini galauers bukan PHPers. -_-

Wednesday, 1 May 2013

Dear kamu.........

Ini buat yang ngerasa aja.. Kalo yang ke ge-er an ya peduli amat kalo yang ga nyadar ya udah..-_-

Dear kamu...
Ini buat kamu..Ya kamu..Kamu yang (semoga) membaca tulisan ini. Taukah? Taukah kamu isi hatiku? Taukah kamu? Aku yang selalu cemas ketika kamu tak ada kabar. Aku yang selalu bersedih ketika aku tak dapat memberikan apa yang kamu mau. Aku yang merasa galau karena kamu berbeda. Aku yang takut kehilanganmu. Aku yang takut ada cewek lain yang memenangkan hatimu. Taukah kamu?

Apa kamu tau aku selalu memikirkanmu. Ga tau kenapa. Maunya lupain masalah yang ga menyangkut pelajaran tapi ga tau kenapa kamu selalu muncul di pikiranku dan tak membuatku konsentrasi. Membuatku selalu melihat ke handphone apa ada pesan masuk? Membuatku resah ketika kamu tak balas pesanku. Aku takut kamu meninggalkanku begitu saja. Aku takut kalau ternyata ada cewek lain yang sudah merubahmu. Aku takut kamu berpaling. Aku sedang berada di puncaknya jatuh cinta. Aku merasakan damai ketika aku yakin kamu masih sayang denganku. Tapi bagaimana aku bisa yakin kalau kamu terus saja berubah.

Semua akunmu tertutup bagiku. Bagaimana caranya aku bisa percaya kalau aku tak pantau kamu. Di facebook ada seorang cewek ngewall di kamu. Aku takut. Aku takut. Aku takut ada sesuatu di balik itu. Panggilan yang menurutku mesra. Dan kita saja belum memulai panggilan sayang kita. Aku sedih tiap semua teman yang sedang dilanda cinta bisa saling memantau di sosmed. Aku? Aku ga bisa jadi stalkermu. Aku ga bisa jadi fans mu. Mungkin saja orang lain lebih tau banyak tentang kamu daripada aku.

Kemarin kamu ga kasih kabar. Aku berusaha berpikir positif kalo kamu sedang sibuk atau pulsamu habis. Tapi selalu ada konflik. Ada aja pikiran negatif. PIkiran tentang kamu mau ngelost contact aku,pikiran tentang kamu sedang sibuk dengan perempuan lain dan berbagai macam hal. Aku bercerita pada sahabat dekatku di kelas. Kalo dia jadi aku pun dia akan curiga juga.

Aku benci situasi seperti ini. Dalam setiap hubungan harus ada komunikasi. Dan selama satu hari kita hilang komunikasi. Aku tak tau kamu sedang apa di sana. Aku tak tau apa yang ada di pikiranmu. Aku bukan paranormal tapi hatiku bisa merasakan semuanya. Aku yakin ada sesuatu di balik ini semua.

Peluk cium
:*

Tuesday, 30 April 2013

Dear Cowok

Udah lama pengen curahin isi hati ke cowok. Ini buat cowok secara universal. Menurutku rata-rata cowok. Biar pada ngerti apa curahan hati cewek-cewek..Ini ga cuma buat yang udah taken aja..tapi yang single juga..Apalagi jomblo. Ini buat cowok.. Yang merasa langsung instropeksi diri. Yang ga trima ya udah orang ini bukan sindiran. Cuma mau ngungkapin aja.

Dear cowok..
Kalian adalah spesies yang paling hebat di hidup kami. Kalo ga ada kalian kami juga tidak akan ada. Kami diciptakan dari tulang rusuk kalian.

Kami merasa senang bila kalian memberikan perhatian yang khusus kepada kami. Terutama untuk kalian pasangan kami. Kami merasa bahagia bila kalian mengucap kata sayang dan cinta yang tulus dari dalam hati. Kalian tau kan? Wanita itu mempunyai perasaan yang lembut yang sangat senang dimanjakan.

Tapi kami sering merasa sedih karena kalian. Karena kalian sering tidak menghargai wanita. Banyak dari kalian yang sering melecehkan kami. Baik secara verbal maupun tindakan. Pelecehan seksual,pelecehan hak wanita,banyak sekali. Apa karena kalian merasa derajat kalian lebih tinggi? Bukankah kita sama dihadapan Tuhan?

Kami sering sedih kepada pasangan kami hanya karena mereka kurang perhatian pada kami. Kami sangat ingin kalian care. Kami tau bahwa tak semua orang care,tapi berikanlah perhatian itu sesekali kepada kami. Supaya kami merasa disayangi oleh orang yang kami sayang.

Kalian tau? Banyak dari kami yang bunuh diri hanya karena kalian. Hanya karena kegoisan dan kekhilafan kalian. Mereka bisa bunuh diri karena pasangannya selingkuh,menghamilinya,menghamili orang lain,dan lain sebagainya. Apakah kalian tak sadar? Janganlah kalian membuat wanita sakit hati. Karena bila mereka sakit hati mereka bisa saja melakukan hal-hal yang mungkin tak masuk di akal.

Dan  bila kami menangis atau sedang sedih,kami ingin kalian,terutama pasangan kami hadir untuk menghibur. Biarpun hanya lewat panggilan atau pesan singkat. Kami ingin kalian menyediakan pundak kalian untuk tempat kami bersandar. Kami ingin kalian menggenggam tangan kami saat kami menangis dan menghibur kami. Tapi sayang. Hanya beberapa orang saja yang mampu melakukannya.

Bila seorang wanita menangis karena kalian,jangan pernah merasa bangga. Berarti sakit yang dirasakannya sudah teramat sangat parah. Harusnya kalian malu sudah menyakiti seseorang. Wanita tak akan menangis kalo tak disakiti. Wanita dapat menjadi kuat seperti baja tetapi hatinya dapat rapuh seperti seorang bayi bila terus menerus disakiti. Seperti batu karang yang lama-lama akan terkikis bila diterjang ombak terus menerus.

Kami ingin kalianlah yang mampu membuat kami bahagia,meneteskan air mata kebahagiaan dan mencium kami dengan rasa sayang dan cinta yang tulus dari dalam hati. Kami ingin kalian setia. Kami ingin bila kita berpisah,kita bisa berpisah tanpa masalah yang tidak wajar seperti perselingkuhan. Kami tak ingin kalian menyakiti kami dan kami berusaha tidak menyakiti kalian dan memberikan yang terbaik untuk kalian.

Masih banyak yang harus dikatakan namun tak akan cukup untuk ditulis di sini. Kalian bisa menegtahui lebih dari teman-teman wanita kalian ataupun pasangan kalian. Semoga kalian menjadi seperti apa yang kami inginkan.

Peluk cium

Tuesday, 23 April 2013

Pengen Nambah Gede

Fine! Aku masih 14 tahun. Aku masih kelas 2 SMP. Masih anak-anak. Polos. Ga tau apa-apa. Gampang dibohongi. Ya begitulah. Manfaatin aja..

Monday, 22 April 2013

Fire

Oke fans sekarang aku cuma mau kasih tau berita aja. Semoga pada prihatin..

Tadi malem aku tidur jam 9 an. Terus jam setengah 12 an aku bangun gara-gara kakak ngebangunin aku. Ternyata tetangga aku kebakaran. Kalo dari lantai atas rumah aku ga jelas yang mana yang kebakaran. Di antara gereja kalo ga sebelahnya. Karna penasaran,aku,kakak sama mama keluar. Papa ga tau dimana..-_- ternyata mama menuju lokasi dan yang kebakaran itu gereja nya (Gereja Bethel Indonesia,Diponegoro,Magelang)..Shock dan kaget. Kok bisa? Apinya tu setinggi tiang listrik. Mengerikan. Semua orang keluar rumah. Ya jelas lah orang kebakaran segede itu. Lagian listrik juga dipadamkan biar ga terjadi korsleting. Kalo mau bantu nyiram make air ya sama aja sia-sia kan?

Ga lama fire fighter datang. Baru kali ini aku ngeliat pemadam kebakaran beraksi. Biasanya cuma liat di TV dan simulasi aja. Belum pernah yang beneran. Sampe 4 unit dateng,ga padam-padam apinya. Terus dibantu 2 unit dari kabupaten. GItu aja 4 unit itu udah bolak balik buat ngisi air. Kebayang segede apa? Ngeri.. 1 jam lebih buat matiin. Karna udah agak reda,aku sama papa liat lebih deket. Sayang hapeku ketinggal di kamar. Kalo engga udah aku foto tuh kejadiannya biar kaya liputan berita beneran. Aku melihat lebih dekat di mana para pemadam kebakaran lagi madamin itu semua. Aku lihat gimana apinya masih aja nyala biarpun udah disemprot air. Aku lihat salah satu pemadam naik tangga dan bawa selang buat matiin api. Semua itu pengalaman yang hebat banget buat aku. Udah banyak wartawan di sana,walaupun wajah mereka ga keliatan kalo mereka tu jurnalis. Ada bapak-bapak bawa kamera slr yang buat aku yakin dia adalah wartawan. Dan disebelahku ada mas-mas. Masih muda. Gaya rambut abg jaman sekarang. Kirain dia cuma nonton doang. Asik banget megang BB Torch nya. Ternyata setelah diliat dia ngewawancarai seseorang,baru tau aku dia itu wartawan. Ga keliatan banget. Dia cuma make kaos sama celana kolor doang plus bawa hape. Ternyata juranlis itu hebat. Mungkin dia lagi tidur dan denger berita itu langsung ngeliput ga sempet ganti  baju.

Eman-eman banget. Itu gereja udah ada sejak jaman belanda. Sejak jaman kakek ku masih muda. Belum pernah di rehab. Cuma depan pintu masuk doang. Aset peninggalan jaman dulu udah sirna. Ludes dilalap api. Kasian jemaat yang ga tau gerejanya terbakar,pagi ini pasti shock berat. Terus minggu depan mau ibadah di mana? Aku kasihan. Tapi ada pelangi sehabis hujan. Pasti ada rencana Tuhan yang indah buat gereja ini. Mungkin dengan terbakar,gereja ini bisa direnovasi biar lebih bagus. Atau apa lah rencana Tuhan. Kita tidak tahu. Nurut aja sama apa yang diinginkanNya.

Guys pray for GBI Diponegoro Magelang. Semoga mereka tetep bisa ibadah dengan lancar,dapat membangun kembali gereja dengan lancar dan dimudahkan izin membangunnya,diberikan kekuatan bagi para jemaatnya.Amin.

Cukup sekian.

Sunday, 21 April 2013

Kasi Aku ide! -_-

Hari ini hari MInggu. Entah kenapa aku kok males ganti baju daritadi pulang gereja.Hehehe..Kayanya bakalan males mandi juga...ehehehe...

Emmm...jadi inget beberapa minggu yang lalu. Aku ke gereja ya wajar aja. Pake kemeja,rok jeans diatas lutut (tepat di atas lutut jadi ga mini),sama wedges. Dianter Papa dan harus ke SPBU buat isi bensin. Oke aku turun. Dan kebetulan aja yang ngisi tu mas mas. Ga ganteng ga jelek standart dan bisa dikatakan standart banget..-_- Dianya ngeliatin aku terus. Padahal rok ga mini,baju aku ga seksi,apa ada yang salah sama aku..Kalo dikatakan akunya yang ke ge er an,orang dibagian situ yang cewek cuma aku masa mas nya gay suka ngeliatin cowok. Dan pandangannya itu apa ya? kaya ga kedep gitu.. Apa saking cantik ya? Ah sudahlah aku ga tau apa yang dipikirkan masnya...Karna sita ga peduli sama dia..-_-

Emmm..Mau crita. Tadi pagi jiwa neritiknya Sita kambuh lagi. Pokoknya aku utek-utek ni laptop sampe berubah 100% penampilannya dan sebagian file menghilang entah kemana. Tapi untung aku utak atik control panel. Puji Tuhan.. Balik lagi gan ke penampilan semua dan file yang hilang itu kembali. Horeee.. ProkProkProk...

Tadi pagi Papa nanya "Sit,pacarmu siapa di gereja?" Helooohh?? Pacarnya sita ga di gereja papaku sayaang..-_- Kalo dia tiba-tiba di gereja aku seneng bangded dong. Status cinta beda agam bisa hilang..Hahaha...Tapi asik kok cinta beda agama itu. Tapi banyak ribetnya..-_-

Oiya aku masih punya tanggungan bikin yel-yel nih..Ada yang punya ide? Kasi aku pencerahan dong..-_- Aku ga ada ide. Butek banget ni pikiran. Tapi kalo buat nulis aku ga butek kalo udah yang yel-yel langsung aja butek. -_- Syudah lah...Sita mau cari penecerahan dulu. Yang punya pencerahan call me..Hahaha..:D

Saturday, 20 April 2013

Apa ya? Ya apa?

Butek banget nih otak malem ini. Tidak punya ide buat nulis. Tapi demi fans aku rela-relain nulis biar kalian punya bahan bacaan..Hahaha.. Oke kalo ngelantur sana-sini aku ga tanggung jawab..Hahha

Malem ini playlist aku isinya cuma La Seinne - Vanessa Paradis. Itu loh OST nya Monster In Paris. Yang kutu jadi monster..-_- Ga tau juga ni lagu galau apa ga..Apa maksutnya apa aku juga kurang peduli. Cuma ngedengerin si Vanessa Paradis ini nyanyi asik aja ngederin. Donlod aja..Hahaha..Terus ditambah lagunya Adele beberapa..Chasing Pavement,Rumor Has It,Lovesong,Hiding My Heart. Terus ada Lala Karmela dengan Satu Jam Saja. Suer lagu ini langsung nyentuh hatiku banget. Apalagi liat filmnya. Mata udah kaya air terjun dan banjir ingus..:p Ada juga lagu-lagu buat festival Band yang bikin aku pusing..-_-

Emm mau cerita apa ya? Emmm... Apa ya? Ya sudahlah. Yang aku inget aja..Ini sebuah cerita yang nyata. Bukan sinetron bukan drama. Soalnya hidup aku itu susah ditebak ga kaya sinetron yang selalu saja "peran utamanya" menang. Di hidup aku itu ga selalu aku yang menang. Di dalam hidup aku ga semua cowok suka sama aku. Bisa dihitung pake jari aja..-_- Dan aku dapet pacar,lumayan cakep,pinter,itu anugrah bangded..-_-

Kalo mau ngeflashback dari awal aku lagir aku udah flashback di beberapa post yang lalu. Cari ndiri yee...hehehe..Aku cuma mau crita tentang hari ini..
Tadi udah semangat sekaleh buat sekolah karna ada rumor "ga ada pelajaran' dengan sember yang "cukup terpercaya". Ternyata PHP! Pelajaran ada sampe jam terakhir...beruntungnya dari jam pertama sampe jam ketiga ada latian vocal group. Terus jam keempat sampe jam kelima Matematika cuma dikasi motivasi sama bu gurunya..Hehehe..Asik kan? Terus pulang ngebahas tentang kartini. Sita sama Indah punya tanggung jawab ngurus paduan suara antar kelas..-_- Sita ga bisa aransemen ciiin..Gimana caranya bisa paduan suara. Sita bisanya spontan. Semoga Indah bisa..:D Dan sepertinya bisa..:D Oke dilanjut dengan PA yang cuma nonton film. Nah pas saat ini ad yang lucu. Pas perjalanan menuju RP yang nun jauh di sana (bohong! 500 meter doang..:p). Ada temen aku nanya. "Sit,kemarin KKR ga?" "Engga. Aku pulang latian band setengah 6 sore mana sempet?" "Ehh..pacarmu agamanya apa sih?" "Islam." "Pantesan...Kemaren aku nyari pacarmu di gerombolan temen-temen se almamaternya dia ga ada." Yang aku pikirin saat itu adalah..."Kalo seandainya dia beneran ada di sana? Punya kessempatan di pelaminan dong?!" Hahhaa..engga kok cuma berpikir kalo itu IMPOSSIBRUUUUUUUUUU! Lagian kalo dia emang ada di sana,name tag nya dia kan ga tertulis nama yang temen-temen tau..Hehehe..Aman..Hahahaha...

Pulang,mandi,terus makan,ngrejain PR,ditelpon pacar,ga ngelanjutin PR yang ditunda gara-gara senin sampe kamis libur (biarpun bakalan tetep masuk sekolah..-_-),makan lagi,nulis di blog.

Hari yang ga ada spesialnya sedikit pun..-_- Cuma aku ngerasa sesuatu pas telpon tadi. Kaya kita semakin akrab. Dan berita bagus! Mama ngebiarin aku pacaran!!!!! Tapi sesuai batasan. Jadi ngebayangin seandainya dia ketemu keluargaku..Hahaha..imposibruu..:D Cuma temen-temen bilang "Heh,daripada sembunyi terus dari keluarga bawa dia ke rumah kenalin." Emang udah mau nikah? Sekalian aja bawa ortunya dia lamar sekalian..-_- ya gini nih ABG labil yang baru ngerasain manis pahit nya pacaran..Mana pacaran sama yang senior lagi. Oke dia senior dan aku junior..-_-

Friday, 19 April 2013

Sekolah itu Belajar bukan Pacaran..-_-

Sita lagi galau dikit..Hehehe..Gimana kaga? bonyok tau kalo aku itu pacaran. Hueeee??? Udah deg deg an setengah mati..-_- Pokoknya ga boleh ngomongin hal yang bersangkutan dengan PACARAN. Entar mereka inget lagi dan disinggung lagi tentang itu.

Jadi sekolah itu ya belajar bukan pacaran. Itu sih kata mama bukan kata aku..Hehehe Tapi gimana ya darah muda ya tergoda la ya sama yang namanya pacaran. Apalagi dengan rasa ngefly tingkat tinggi gara-gara dibilang sama temen "Sita pacarnya kece deh" Omaigoot.. Ya baru pertama sih temen bisa bilang gitu. Ditambah dengan kata-kata yang manis banget "Kok mau sih sama kamu?" Njiir.. Sekece apa sih cowok aku sampe segitunya. Eh kalo ntar pacar baca ni post entar tambah ke ge er an ya? Brati harus dirubah kata-katanya. "Cowoknya Sita itu standart ga kece..:p Kok Sita mau ya?" Aduh keliatan bohongnya..-_-

Balik ke topik utama. Sekolah itu ya belajar. Siapa bilang sekolah itu pacaran? Orang pacar nya sita di sekolah lain kok. Brati di sekolah ga pacaran kan? :P Maksudnya itu anak sekolah itu ya kegiatannya belajar bukan pacaran. Ya siapa yang pacaran ketemu aja susah..:p Hehehe.. Kadang yang kita pikirin tu kaya gitu ya? Sama kaya aku doong... Dan lebih sesuatunya lagi aku tu LDR jarak beberapa KM aja. tanggung deh. Kenapa ga sekalian Jambi,Samarinda,Medan,Bandung,atau Bekasi? Nyesek.Yang jaraknya segitu aja bisa sebulan sekali ketemu. Lah aku? 2 bulan pacaran baru bisa ketemu sekali. Kalo nunggu MSI masih lama cin.. Terus kapan bisa ketemu lagi? Kapaaaaaaaaaaaaaan? -_-

Kok malah jadi curcol? Kok jadi ga nyambung? Persetan...:p

Thursday, 18 April 2013

Mau ngepost apa coba?

Pulang sekolah ga tau mau ngapain terus ke perpus kota! Yeaay! Cuma ngebaca bundle majalah bobo yang bikin aku pengen nyolong ngebaca terus sama WiFi an dong ya..Hehehehe...

apa yang mau ta critain ga tau?! Ya udah gini doang...Hahaha

Tuesday, 16 April 2013

Untuk Yang Kedua Kalinya

Hari ini,16 April 2013,udah tanggal 16 yang ke dua.. Jadi udah kira-kira 2 bulan pacaran lah.. Pengen ya nyampe 6 bulan pacaran bahkan sampe setahun pacaran. 5 bulan itu rekor ku. Aku pengen aja bikin rekor lsetahun. Ya jarang aja sih anak SMP dengan tingkat labil yang masih tinggi bisa pacaran selama setahun.

Mungkin kalian belum tau seperti apa bentuknya cowok aku. Emm... upload fotonya ga ya? Upload ga ya? emm..Males ah..hahaha...Cukup physical appearance.

Saturday, 13 April 2013

Bagaimanapun Juga

Bagaimana pun juga aku tetep sayang sama kamu. Aku ga tau harus mengucap apa lagi. Aku bingung. Cuma blog yang bisa jadi tempat curahan aku.

Yaa..Aku tau mungkin kita tampak ga ada maslah. Tapi bagiku kita memiliki maslah. Aku ga tau ini masalah "kita" atau masalah"ku". Aku mau keluarin apa yang ada di pikiranku dan yang bikin aku nyesek beberapa hari ini.

Aku rasa transparansi di antara kita berdua itu kurang. Aku merasa kamu kurang terbuka ke aku. Itu yang membuatku agak curiga sama kamu. Itu yang membuat aku ga percaya sama kamu. Tapi kalo aku mau over protective alias posesive ke kamu aku juga ga punya hak itu. Kita masih pacaran aku belum punya hak untuk itu. Dan kamu seperti menyembunyikan sesuatu. Aku udah curhat ke beberapa temen dan mereka menakutkan hal yang sama seperti yang aku takuti. Aku ga mau nyebutin itu di sini.

Aku tiap hari jadi kepikiran. Kadang aku ngerasa. Aku udah terbuka. Aku udah ceritain banyak hal ke kamu tapi kamu ga pernah lakukan hal yang sama. Mungkin ini sama galaunya kaya lagu Greenade ya tapi aku ga separah itu juga. Aku bukannya mau kepo apa gimana cuma aku juga pengen tau kamu. Aku pengen lebih mengenal kamu. Aku pengen tau apa yang kamu suka dan ga suka. Supaya aku bisa ngasih yang terbaik ke kamu..

Terserah mau nganggep aku pamrih apa gimana. Tapi aku cuma mau jujur aja. Aku juga pengen kamu care ke aku. Kamu ngerti sama aku. Kamu terbuka ke aku. Kuncinya itu percaya. Tapi aku ga bisa mempercayaimu dengan mudah. Semua hal yang kamu lakuin selalu mencurigakan. AKu ga tau selalu tumbuh rasa curiga. Gimana caranya ngehilangin curiga itu aku ga tau. Tapi aku curiga dan aku ga percaya itu karna ada sebabnya. Ga akan ada asap kalo ga ada api. Ya aku ga tau mungkin kamu ga suka sama aku yang terlalu blak-blakan tapi aku ga tau gimana caranya buat ngomong secara langsung ke kamu.. Ya aku bisanya lewat media. Aku takut aku kalo aku ngomong langsung nyesek aku bakalan tambah parah. Semoga malam ini juga kamu baca post ini dan kita selesain masalah ini..

Bayangan Semu

Di belakangmu..
Aku seperti melihat bayangan
Aku tak tahu bayangan apa itu?
Tapi aku merasakannya..

Aku merasakan ada sesuatu yang kau sembunyikan
Dan aku yakin..
Bayangan itulah yang kau sembunyikan..

Aku tak tau!
Bisa saja benda itu abstrak
Bisa saja benda itu bisa terlihat
Namun kau sembunyikan
Sehingga aku tak tau apa itu?

Mungkin bisa rasa bencimu padaku
Bisa saja rasa tidak nyamanmu padaku
Atau benda itu adalah seorang manusia?
Apakah yang kau sembunyikan itu ternyata wanita?
Aku tak akan mengetahui itu..

Kepercayaan adalah kunci hubungan
Tapi..
Bagaimana aku bisa percaya jika kau mencurigakan?
Bagaimana aku bisa menghilangkan kecurigaanku kalau kau terus tertutup

Aku sudah berusaha terbuka
Aku ceritakan semuanya yang ada
Tapi apakah kamu lakukan yang sama?
Terserah mau aku kau anggap pamrih
Namun bukankah tidak adil bila aku yang selalu memberi?
Aku tidak pernah mendapat umpan balik..

Semoga bayangan itu segera hilang
Aku ingin kita transparan
Aku tau aku hanyalah anak kecil
Anak yang polos dan bodoh
Yang tak akan tau kalau dibodohi
Yang tak akan tau kalau dibohongi
Yang akan percaya dengan perkataan orang lain
Yang selalu menurut pada bujuk rayuanmu...
Tapi aku punya hati
Hati yang bisa saja sakit
Hati yang memiliki perasaan
Tapi
Aku mohon
Jangan anggap aku seperti di atas
Aku masih bisa belajar dewasa